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바지락 철 효능 알아보기

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안녕하세요

최근에 바지락 술찜을 먹었습니다.

바지락 술찜이 진짜 맛있어서 갑자기 궁금해졌습니다.

바지락 철이 언제이지? 언제먹어야 더 맛있을까?

그래서 오늘은 바지락 철에 대해서 알아보려고 합니다.

바지락 효능도 알면 좋으니 바지락 효능도 같이 알아보겠습니다.

그럼 먼저 바지락 철에 대해서 알아보겠습니다.

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바지락 철

 

대한민국에서 바지락의 제철은 주로 봄부터 초여름 사이 입니다.

3월부터 6월이라고 생각하면 됩니다.

지금이 딱 제철이기 때문에 지금 먹으면 통통하고 맛좋은 바지락을 먹을 수 있습니다.

이 시기에 바지락이 가장 맛있고 영양가가 높다고 합니다.

바지락이 3월부터 6월이 제철인 이유를 알아보니 바지락은 차가운 바닷물에서 자라기 때문에 겨울이 지나고 날이 따뜻해지기 시작하는 봄에 살이 오르기 시작하여, 봄과 초여름에 가장 통통하고 맛있다고 합니다.

 

바지락은 다양한 요리에 사용되며, 바지락 죽, 바지락 칼국수, 바지락 된장국 등 다양한 요리의 재료로 활용됩니다.

지금 먹으면 맛있는 요리들 입니다.

제철에 맞춰 신선한 바지락을 구입하여 요리하면 더욱 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다.

3월에서 6월에 구매를 하더라고 적합한 크기와 신선도를 확인하는 것이 중요합니다.

신선한 바지락은 겉껍질이 닫혀 있거나, 손으로 가볍게 두드렸을 때 닫히는 것들이 좋으며, 불쾌한 냄새가 나지 않아야 합니다.

마트에서 바지락을 구매할때 꼭 확인하고 구매하시는걸 추천 드립니다.

바지락 효능

 

바지락은 높은 단백질과 저칼로리로 다이어트에 좋다고 합니다. 철분과 비타민B군이 풍부하여 빈혈 예방과 피로 회복에 도움을 줍니다.

오메가-3 지방산이 함유되어 있어 심혈관 건강에도 좋다고 합니다.

바지락 효능에대해서 좀더 자세하게 정리했습니다.

궁금하신 분들은 놀러와주시면 감사하겠습니다.

바지락 효능 알아보러가기!

 

 

지금까지 바지락 제철과 효능을 알아보았습니다.

지금이 맛있는 바지락 철이라고 하니 바지락 술찜 오늘도 해먹어야겠습니다.

감사합니다.

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